Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

До цели было около 2 км: в ООС сообщили детали уничтожения техники боевиков

Украинские воины провели воздушную разведку и жестко ударили по врагу, ввергнув боевиков панику

Фото: Минобороны Украины
До цели было около 2 км: в ООС сообщили детали уничтожения техники боевиков //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/14a/9a7/5c614a9a7171a.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/14a/9a7/5c614a9a7171a.jpg Донбасс Украинские воины провели воздушную разведку и жестко ударили по врагу, ввергнув боевиков панику

Командир расчета станкового противотанкового гранатомета с позывным "Шторм" рассказал, как украинские военные на днях уничтожили бронетехнику боевиков на Донбассе. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Отмечается, что это произошло на Северном (Луганском) направлении, когда беспилотник сил ООС обнаружил место дислокации боевой техники врага, которая начала вести огонь по украинским подразделениях.

"Противник постоянно проявляет активность по всей линии соприкосновения на нашем участке, но мы вражеский огонь быстро гасим. Нашей задачей было найти бронегруппы, одна из машин которой открыла огонь по нашим позициям. После открытия огня, в небо был поднят беспилотный летательный аппарат для выявления ББМ противника. Подразделение БПЛА сразу передало нам информацию и мы приготовились к бою. В тот день и погода сыграла на руку, и расчеты были проведены точно и быстро. Расстояние до цели была около двух километров. Мы работали не по позициям, а по технике, которую они привлекли против нас, и мы ее уничтожили. Я думаю, они начали паниковать после такой неожиданности, потому что боевая машина – не солдат в окопе", – рассказал "Шторм".

Заместитель командующего Объединенными силами по вопросам применения сил и средств Нацгвардии генерал-лейтенант Владимир Пеньков во время встречи с личным составом поблагодарил гвардейцам за службу и наградил.

Отметим, что в последнее время украинские воины зачастии с уничтожением либо вражеских позиций, либо техники. Так, на днях офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" показывал видео уничтожения боевиков. Бойцы ООС решили отомстить противнику за регулярные обстрелы и ударили по собравшимся в одном месте нескольким боевикам ракетой из противотанкового ракетного комплекса.

7 февраля украинские военные жестко наказали боевиков за обстрелы, уничтожив их грузовик с боеприпасами. По словам "Штирлица", противник пытался увезти своих минометчиков, но не успел.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " До цели было около 2 км: в ООС сообщили детали уничтожения техники боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...