Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Гибель Ил-76 на Донбассе: глава СБУ раскрыл неожиданные детали

Василий Грицак рассказал о родственнике погибшего десантника

Фото: AFP
Фото: AFP.

Среди погибших десантников самолета Ил-76, к уничтожению которого в 2014 году причастна "ЧВК Вагнера", был близкий родственник самого "вагнеровца", заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Вы помните сбитый Ил-76 над Луганским аэропортом в июне 2014 года, когда погибло 40 десантников и 9 членов экипажа. Среди погибших был и командир отделения 25-й Днепровской воздушно-десантной бригады ВСУ старший солдат Олег Лифинцев, родом из Каховки. Мы установили, что его родственник Алексей Лифинцов – предатель Украины из Севастополя, проходит службу в "ЧВК Вагнера" и занимает должность командира минометной батареи, его личный номер М1184", – рассказал глава СБУ.

По словам Грицака, у украинской спецслужбы есть документальная информация, что часть "вагнеровцев" почти ежедневно летом 2014 года обстреливали Луганский аэропорт.

"Мы устанавливаем степень родства этих людей, но могу сказать, что это близкий родственник, и, представьте себе, десантник был в Ил-76, а его родственник служит в ЧВК", – подытожил Грицак.

Как сообщалось, 27 марта 2017 года Павлограский горрайсуд приговорил генерала Виктора Назарова к 7 годам тюрьмы в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76 на Донбассе в 2014 году. Его признали виновным в небрежном отношении к военной службе в боевой обстановке.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он воспламенился и упал. На его борту пребывали 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гибель Ил-76 на Донбассе: глава СБУ раскрыл неожиданные детали". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь