Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Координатор ОБСЕ посетил украинских пленников в Донецке

Представитель ОБСЕ дали возможность увидеть только треть из тех, чьи фамилии были в списке

Представитель ОБСЕ. Фото штаба АТО/Facebook.
Представитель ОБСЕ. Фото штаба АТО/Facebook..

Координатор ОБСЕ Тони Фриш смог посетить в Донецке нескольких заложников, которых удерживают боевики. Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где, по нашей предварительной информации, встретился с четырьмя заложниками – военными, которых боевики не освобождают более четырех лет, несмотря на все наши усилия. Также боевики показали ему еще двух гражданских, незаконно удерживаемых оккупантами. По нашей предварительной информации, Фриш так и не встретился с другими заложниками, на посещении которых украинская сторона настаивала в Минске, в том числе и со Станиславом Асеевым. В общем, ему дали возможность увидеть только треть из тех, чьи фамилии были в нашем списке с требованием их навестить",- написала она.

Ранее Геращенко уже заявила, что Москва и боевики продолжают тактику сокрытия информации об удерживаемых и годами не дают ответов на запросы украинской стороны

Напомним, боевики подтвердили, что журналист Станислав Асеев (Васин) находится у них и его имя фигурирует в списках на обмен заложниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Координатор ОБСЕ посетил украинских пленников в Донецке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь