На Донбассе боевики отправили в Украину беспилотник с взрывчаткой

7 апреля 2018, 16:18

БПЛА упал в поле, заряд не сдетонировал 

Реклама

Боевики с неподконтрольной Киеву территории направили в населенный пункт Верхнеторецкое беспилотник, который был начинен взрывчаткой и содержал заряд не менее 1 килограмма пластического вещества. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Остатки самодельного беспилотного летательного аппарата были обнаружены недалеко от позиций сил АТО в пятницу, 6 апреля.

"Установлено, что БЛА двигался в направлении населенного пункта Верхнеторецкое, но к счастью упал в поле. Заряд из пластического взрывчатого вещества, который составлял не менее одного килограмма не сдетонировал", – отмечено в сообщении.

По данным военных, аппарат был собран на основе полипропиленовой трубы, где находилась капсула с веществом и электродетонатором, приводимым в действие в результате столкновения беспилотника с объектом.

Реклама

"По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, аппарат был запрограммирован на поражение цели с предварительно введенными координатами и выполнял полет в автоматическом режиме", – отметили в пресс-центре.

В тренде
Россия устроила боевикам большую проверку в "Л/ДНР"

Остатки беспилотника передадут в Нацполицию, обычно в таких случаях открывается дело по ст.258 (террористический акт), отметили в штабе.

Боевики на Донбассе также продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня в связи с Пасхальными праздниками. За прошлые сутки, 6 апреля, было зафиксировано 42 обстрела украинских позиций, два украинских защитника получили ранения. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал дату окончания АТО. Глава государства также рассказал, что будет дальше после окончания антитеррористической операции.

Как сообщалось, в Донецкой области полицейским сдался 23-летний житель Славянска, который был командиром минометного расчета боевиков так называемой "ДНР"

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять