На Донбассе Россия снова пошла на хитрость: разведка раскрыла планы врага

30 Июля 2018, 15:43

Кремль использует любые методы для дискредитации украинских военных и отправил на передовую еще один "отряд"

Российские пропагандисты на Донбассе. Фото: скриншот
Российские пропагандисты на Донбассе. Фото: скриншот

Российские пропагандисты снова прибыли на оккупированные территории Донбасса и снимали провокационное постановочной видео на передовой, чтобы потом обвинить украинскую армию в срыве перемирия.

Об этом сообщает Главное управление разведка Минобороны.

Россия продолжает использовать методы "гибридной войны" путем создания пропагандистских роликов, дискредитирующих ВСУ, чтобы настроить против властей Украины население оккупированных территорий и расположить к самозванцам из т.н. "Л/ДНР".

"Российские кураторы дали распоряжение, чтоб с 28 июля в подразделениях "3-й отдельной мотострелковой бригады" работала съемочная группа для подготовки постановочного сюжета/репортажа соответствующего пропагандистского содержания. На Мариупольском направлении на передовые позиции" 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" отмечено прибытия съемочной группы под руководством т.н. "пресс-секретаря 1 АК ВС РФ", в связи с чем передовым подразделениям доведено распоряжение о временном запрете открытия огня", – сообщает разведка.

Военные отмечают, что такими "сюжетами" российская сторона пытается обвинить Украину в срыве перемирия на Донбассе.

Однако реальная обстановка диаметрально противоположна. Противник продолжает нагло нарушать режим прекращения огня. Чего только стоила попытка штурма врагом позиций украинских военных вблизи Крымского, где и ВСУ, и боевики понесли серьезные потери. 28 июля вражеская ДРГ попыталась захватить опорный пункт, но нарвалась на жесткую "ответку". В итоге были убиты четверо боевиков и шестеро получили ранения.

Как сообщалось на днях, Россия морит голодом боевиков и запретила идти на "дембель". Местные "воины" в шоке от "поддержки" россиян и теперь грабят и мародерствуют, чтобы прокормить себя.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе Россия снова пошла на хитрость: разведка раскрыла планы врага". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...