Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

На Донбассе задержан боевик из бандформирования "Гром"

Подразделение боевиков было одним из первых в "ДНР" и создано российскими кураторами

Задержанный боевик "ДНР". Фото: соцсети
Задержанный боевик "ДНР". Фото: соцсети.

На Донбассе задержан боевик незаконного вооруженного формирования "Гром" (т.н. "ДНР"), которое было создано российскими кураторами. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Оперативниками донецко-луганского регионального управления Госпогранслужбы из состава ООС в течение года вели сбор сведений и документирования участия гражданина Украины в деятельности силового блока бандформирований "ДНР". Так, на днях в Славянске общей межведомственной группой сотрудников Госпогранслужбы и СБУ был задержан боевик.

"Дончанин принимал участие в деятельности управляемого Россией незаконного вооруженного формирования "Гром", которое дислоцировалось в г. Харцызск и было создано российскими кураторами одним из первых на временно оккупированной территории Украины. До войны задержанный боевик занимался предпринимательской деятельностью, а с началом боевых действий, как он объяснил, его заставили примкнуть к бандформированиям пророссийские боевики и ситуация в целом, которая сложилась на оккупированной территории. Впрочем, это не мешало ему хвалиться принадлежностью к преступной группировке, демонстрируя в соцсетях фото с оружием в руках", – рассказали военные.

В ООС добавили, что задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации). Сейчас материалы досудебного расследования направлено в суд.


Как сообщалось, вчера, 14 апреля, на границе с Крымом задержан предатель "Чингиз". За работу на оккупантов и службу в "батальоне" "Сомали" задержанному украинцу грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, ранее в СБУ назвали количество пойманных в 2018 году шпионов и террористов. На протяжении прошлого года контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила 71 человека, причастных к разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе задержан боевик из бандформирования "Гром"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.