Россия пытается скрыть от мира катастрофу, которую создала на Донбассе – Волкер

7 Августа 2018, 18:48

Россия и ее силы постоянно блокируют Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в нарушение своих обязательств

Курт Волкер. Фото: twitter.com/specrepukraine
Курт Волкер. Фото: twitter.com/specrepukraine

Россия пытается скрыть созданную ее силами гуманитарную и экономическую катастрофу на Донбассе. Об этом в Twitter заявил специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер.

"Россия и ее силы постоянно блокируют Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в нарушение своих обязательств. Россия не хочет, чтобы мир увидел, что она создала гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофу на Донбассе. Пришло время для мира в Украине", – заявил Волкер.

Так спецпредставитель США прокомментировал сообщения ОБСЕ о том, что боевики ограничивают доступ на оккупированную часть Донбасса.

1533656595.4184

Ранее Курт Волкер заявил, что урегулирование ситуации на Донбассе зависит от решения России по допуску миротворцев ООН на восток Украины – без ее согласия войну закончить не получится.

Он отметил, что на Донбассе уже давно не было прогресса в урегулировании ситуации, так как Россия "застряла в своей позиции", что миротворцы должны быть охранниками для наблюдателей ОБСЕ.

Как известно, российская сторона изначально добивалась того, что миротворцы должны действовать лишь на линии разграничения; позже допустили возможность их выход и к украинско-российской границе, но в качестве "охранников" для наблюдателей ОБСЕ. Однако президент РФ Владимир Путин пошел на уступки по Донбассу и согласился на размещение "голубых касок" на всей территории конфликта, но с условием, что Киев договорится об этом с боевиками.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается скрыть от мира катастрофу, которую создала на Донбассе – Волкер". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...