Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С началом операции Объединенных сил на Донбассе стартует инициатива "Помощь – Восток"

23 апреля 2018, 22:25

Цель проекта – предоставить жителям прифронтовых городов и сел бесплатную и качественную медпомощь

С началом операции Объединенных сил 1 мая на Донбассе стартует инициатива "Помощь – Восток". Ее цель – улучшить социально-экономическое положение мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

Уже сейчас военные осуществляют один из проектов. Цель проекта – предоставить жителям прифронтовых городов и сел бесплатную и качественную медпомощь. В Красногоровке этот проект работает уже полтора года.

За это время в Днепр для лечения пациентов было отправлено более 20 человек. 8 лицам сделано эндопротезирование, это жители Марьинского района, которые еще в довоенное время болели, но не могли протезироваться, потому что это дорогостоящая операция.

Реклама

Сделать такую операцию в Красногоровке сегодня попросту негде. За четыре года войны больница пятнадцать раз подвергалась жестоким обстрелам. Из одиннадцати отделений работают только два, остальные пришлось эвакуировать. Но вскоре все может измениться. Военные передадут районной больнице новое медицинское оборудование и мебель. Такая же помощь будет оказана медучреждениям в прифронтовой полосе.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Антитеррористическая операция на Донбассе завершится 30 апреля, и после этого начнется новый формат операции под руководством Объединенных сил.

Министр обороны добавил, что его ведомство уже подготовило "органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях".

"Были проведены учения … и осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", – сказал он.

Как известно, новой операцией будет руководить командующий Объединенных сил Сергей Наев, которого назначил президент. По словам Полторака, командующий Объединенных сил будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны – не только ВСУ, но и СБУ, полиции, Нацгвардии, пограничников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...