Ситуация на Донбассе: боевики устроили 30 обстрелов, ранен боец ВСУ

7 июля 2018, 08:28

В результате контрснайперских действий, по данным разведки, уничтожены двое боевиков

На протяжении суток 6 июля боевики на Донбассе 30 раз открывали огонь по украинским позициям. В районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Реклама

"12 раз российские оккупанты пытались заставить наших защитников открыть огонь в ответ. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединское. Кроме того, защитников Широкино обстреливали противотанковыми управляемыми ракетами и 82-мм минометом", – говорится в сообщении.

screenshot_1_325

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие, а в районе Попасной и Светлодарска – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На горловском направлении бандформирования стреляли из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Южное и Новгородское, говорится в сообщении.

Реклама

На донецком направлении велся прицельный огонь в районах Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки. 

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

За прошедшие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет. В то же время, по данным разведки, в результате контрснайперских действий были уничтожены двое боевиков.

Напомним, на протяжении 5 июля боевики 26 раз устраивали обстрелы позиций ВСУ в результате которых один украинский боец получил ранение

Также мы писали о том, как под Горловкой была разгромлена вражеская ДРГ: один боевик убит, двое – тяжело ранены.  Украинские военные вовремя заметили противника и накрыли его огнем из стрелкового оружия.

Стоит напомнить и о бунте наемников в Горловке: они понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию.  Как оказалось, у контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять