Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воевал под Дебальцево: на Донбассе задержали боевика "ЛНР"

26 сентября 2019, 09:41

Мужчина дежурил на блокпосту боевиков

/ Фото: Pixabay

Контрразведчики Службы безопасности Украины в Луганской области задержали активного участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР".

Как рассказали в ведомстве, задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой ЛНР на протяжении 2014-2015 годов участвовал в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в боевых действиях неподалеку от Дебальцево.

Реклама

Также он дежурил на блокпостах боевиков вблизи оккупированного Сорокино. По состоянию на сентябрь 2019 он проходил военную службу в "Таможенном комитете ЛНР".

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Луганской области полицейские во время проверки документов на блокпосту Лисичанск – Бахмут задержали боевика "ЛНР".

Кроме этого, в Черкасской области задержали гражданина РФ при подготовке к совершению диверсии на стратегически важном военном объекте нашего государства. Проживавший в Украине иностранец изготовлял взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...