ВСУ жестко ответили под Мариуполем и Горловкой: боевики потеряли восемь человек

5 Июня 2018, 07:13

Противник снова обстрелял ДФС, подвергая опасности обслуживающий персонал и мирных жителей


За прошлые сутки, 4 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой, интенсивность боевых действий оставалась на прежнем уровне.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Бои продолжались в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине. На Горловском направлении в районе населенного пункта Зайцево. Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении вблизи Авдеевки, Песок, Красногоровки, Марьинкиа и Новотроицкого. На Мариупольском направлении – в районе населенного пункта Лебединское.

Местные боевики и российские военные на Донбассе 30 раз открывали прицельный огонь по нашим позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Боевики не прекращают обстрелы гражданских объектов. Так, вечером 4 июня около 21:00, оккупанты обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Обслуживающий персонал был вынужден скрываться в бомбоубежище и остался дежурить на объекте вторые сутки. Информация о повреждении ДФС уточняется.

Во время боевых действий в прошлые и текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

По данным разведки, два оккупанта было уничтожены и шестеро ранены.

01_41

Напомним, сутками ранее, 3 июня ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Гнутово, Лебединский.

Боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза открывали огонь из тяжелого вооружения – артиллерии калибром 122мм и минометов калибром 120мм и 82мм. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения.

Напомним, на прошлой неделе (25 мая – 3 июня) противник стал стрелять не только по украинским военным и мирным жителям, но и нападать на пограничников и пропускные пункты. В ответ ВСУ громили и боевиков, и их технику и за неделю нанесли врагу большой урон на Донбассе – он потерял убитыми 20 человек и еще 19 попали в госпитали.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ВСУ жестко ответили под Мариуполем и Горловкой: боевики потеряли восемь человек". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...