Как бороться с наркотиками: власти Харькова попросили совета у горожан

16 августа 2019 14:06

Оксана Козлова

Кернес призвал харьковчан помочь советом

В Харьковском горсовете решили бороться с распространением наркотиков, и на прошлой неделе мэр Геннадий Кернес опубликовал на своей странице в соцсети призыв: нужны идеи о том, как бороться с "закладками".

Реклама

В здании горсовета собрали чиновников, правоохранителей, психологов, студентов и представителей реабилитационных центров, которые разработали план действий на ближайшие полгода.

"Было принято решение о создании городского ресурсного центра для борьбы с наркоманией и помощи зависимым. Там планируется оказание медицинских и юридических консультаций, реабилитация и работа групп поддержки семей", — сообщили в горсовете.

Так, с 1 сентября в рамках профилактической работы в школах проведут лекции. Отправиться к ученикам решили, потому как "закладки" начали находить на школьных стадионах. Также планируют выделить деньги на целевую антинаркотическую программу и привлекать представителей общественных организаций к рейдам по местам незаконной торговли и аптекам, где продают дурман.

Не пропусти!
Почему украинцам сегодня нужно болеть за Уэльс в матче против Италии
Украинцам нужно болеть за сборную Уэльса

Напомним, в Одесской области будут судить 76-летнюю жительницу Кривого Рога Днепропетровской области, которая на пенсии решила поработать наркокурьером. 

Реклама

Также сообщалось, что в столице задержали группу наркодилеров, которые оказались причастными к убийству человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять