"Не хотел покидать Украину": в мэрии Харькова рассказали о состоянии Кернеса

17 сентября, 12:48

Руслан Ровик Руслан Ровик

Спикер заверил, что Кернес нормально перенес перелет

Мэр Харькова Геннадий Кернес, которого перевезли в немецкую клинику "Шарите", находится в сознании. Перелет он перенес нормально.

Реклама

Об этом на брифинге заявил директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Ночью он был доставлен специализированным самолетом в Германию. Он был доставлен в противоковидной капсуле. Почему? Потому что по последним протоколам больной транспортируется именно таким образом", – сказал он.

Сидоренко добавил, что больной не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких – он получает кислород через специальный аппарат.

Видео: Telegram-канал "Веха"

"Он был абсолютно в сознании. В сознании он находится и сейчас", – заверил чиновник.

Кроме того, он заявил, что сам Кернес не хотел покидать Украину, но под давлением родных и близких все же согласился на это.

"Сейчас он проходит обследование в больнице. И только после этого врачи определятся, каким образом они будут его лечить дальше", – рассказал Сидоренко.

Отдельно он объяснил, с чем врачи связывают ухудшение состояния харьковского градоначальника.

"Ухудшение врачи связывают с ранениями, которые Геннадий Кернес получил 28 апреля 2014 года, когда во время пробежки на него было совершено покушение. В результате этого покушения был поврежден позвоночник и костной мозг, печень. От этого всего он отошел, но коронавирус спровоцировал не только воспаление легких, но и такой отголосок этого выстрела", – сказал спикер.

Реклама

Сидоренко заверил, что в настоящий момент жизни Кернеса ничего не угрожает.

"Сейчас состояние такое, как и было. Стабильно тяжелое", – резюмировал он.

Напомним, на днях городской голова Харькова Геннадий Кернес попал в больницу. Эта новость вызвала ажиотаж в Сети и слухи вокруг нее.

Появилась информация о том, что мэр впал в кому. В то же время директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко рассказал сайту "Сегодня", что больничный у мэра был открыт с 10 сентября, но его состояние не было настолько тяжелым.

Позже стало известно, что самолет с Кернесом на борту приземлился в Германии. По неофициальной информации, пациента готовят к операции.

Кроме того, на днях заболевший COVID-19 городской голова Харькова Геннадий Кернес рассказал о своем состоянии. Он уверен, что скоро пойдет на поправку.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять