Обвинения в адрес экспертов по делу Зайцевой и Дронова: стали известны выводы копов

2 мая 2019, 18:47

В полиции Харькова ответили на обвинения адвоката по экспертизе скорости машины Зайцевой

В зале суда. Зайцева и Дронов в «аквариуме». Фото: Т. Ерохина

В зале суда. Зайцева и Дронов в «аквариуме». Фото: Т. Ерохина

В действиях экспертов, которые проводили исследования в деле о страшном ДТП в центре Харькова, полиция не обнаружила нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиция.

Реклама

В ходе проверки следователей, которые выясняли, могли ли они во время судебных заседаний сообщить заведомо ложную информацию, никаких нарушений найдено не было.

Уголовное производство, открытое после заявления адвоката Геннадия Дронова, было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в толпу пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Спустя неделю один из пострадавших скончался в больнице.

В тренде
В Украине впервые провели трансплантацию поджелудочной железы

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Другим фигурантом дела стал Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Реклама

26 февраля нынешнего года в Харькове Киевский районный суд приговорил обоих водителей к 10 годам лишения свободы. А 22 марта приговор был обжалован адвокатом Геннадия Дронова – Сергеем Перепелицей. 26 марта приговор обжаловала и адвокат Зайцевой – Юлия Плетнева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять