Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Омбудсмен Украины рассказала России о том, как та нарушает права крымских татар

30 мая 2014, 17:23

Степан Сыч

Мустафе Джемилеву не предоставили официальный документ, который подтверждал бы запрет на въезд в Крым

Валерия Лутковская. Фото: facebook

Валерия Лутковская. Фото: facebook

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к руководителю Федеральной миграционной службы РФ Константину Ромодановскому и Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву по поводу запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву.

По мнению Омбудсмена, Мустафе Джемилеву не предоставили официальный документ, который подтверждал бы запрет. Соответственно, обжаловать такой "документ" в соответствующих инстанциях просто-напросто невозможно. Кроме того, в своем обращении Лутковская попросила предоставить юридические обоснования для вынесения запрета, а также порядок его обжалования.

"Действия органов власти Российской Федерации на территории Крыма вместе с тем нарушают ряд фундаментальных прав и свобод человека и коренного народа, закрепленных в международном праве, в частности, в Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов", – цитирует Лутковскую ее пресс-служба.

Реклама

Она также напомнила, что Мустафа Джемилев является гражданином Украины, для которого Крым является Родиной и постоянным местом жительства, где также проживают вся его семья и другие близкие родственники.

Напомним, что Мустафа Джемилев назвал сегодняшнюю ситуацию в Крыму "второй бедой после депортации".

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...