Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Суд Крыма незаконно отказал политзаключенному Балуху в УДО

Подконтрольный оккупационным властям Верховный суд Крыма использовал неиспользованные ранее доказательства, с которыми, к тому же, не ознакомили адвоката Балуха

Суд Крыма незаконно отказал политзаключенному Балуху в УДО Крым Подконтрольный оккупационным властям Верховный суд Крыма использовал неиспользованные ранее доказательства, с которыми, к тому же, не ознакомили адвоката Балуха

Подконтрольный оккупационным властям Верховный суд Крыма отклонил апелляцию украинского политзаключенного Владимира Балуха на отказ в условно-досрочном освобождении, вынесенный 13 августа Железнодорожным районным судом Симферополя, пишет "Крым.Реалии".

Его адвокат Ольга Динзе отметила, что на заседании 10 августа ее подзащитный находился по видеосвязи.

Объясняя свой вердикт, суд сослался на характеристику Балуха, поданную администрацией крымского СИЗО, где его противозаконно удерживают. Динзе считает такое решение суда незаконным, поскольку данную характеристику предыдущий суд не исследовал, а сторона защиты узнала о ней на самом заседании и не могла ее обжаловать.

Она допускает, что ссылаться на характеристику политзаключенного судья решил из-за его поведения в судебном заседании.

После того, как обвинитель назвал "обоснованным и законным" решение Железнодорожного суда, "Владимир вспыхнул, начал кричать и ругаться на прокурора", говорит его адвокат.

"За прокурора вступился судья и решил отключить связь с СИЗО, фактически удалив Балуха с заседания", – добавила Ольга Динзе.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова предложила своей российской коллеге "обменяться" визитами к политзаключенным.

Также мы писали о том, что заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал о состоянии, в котором находится Владимира Балуха.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко осудил приговор, вынесенный Балуху – 5 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд Крыма незаконно отказал политзаключенному Балуху в УДО". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...