Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завербованный ФСБ в Крыму мужчина сдался украинским правоохранителям

30 сентября, 15:22

Из-за того что мужчина сдался, его могут освободить от уголовной ответственности

Работники российских спецслужб принуждали украинца к негласному сотрудничеству в интересах Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Об этом сообщила прокуратура Крыма.

В источнике сообщили, что в правоохранительные органы автономии обратился гражданин Украины, который в сентябре 2016 года во время пребывания на "пункте пропуска" оккупантов "Джанкой", был доставлен российскими пограничниками к представителям ФСБ.

"Представители "спецслужб" заставляли гражданина Украины собирать и передавать информацию о местах дислокации военной техники Вооруженных сил Украины в Геническом районе Херсонской области, членов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и крымскотатарского батальона "Аскер"", – говорится в сообщении.

Прокуратура автономии сообщила, что поскольку мужчина не совершил никаких преступных заданий и добровольно обратился к представителям правоохранительных органов автономии, в соответствии с ч. 2 ст. 111 УК Украины будет решен вопрос об обращении в суд с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности.

Напомним, ранее сотрудники контрразведки СБУ разоблачили бывшего сотрудника МВД Украины из Запорожья в работе на российские спецслужбы.

Кроме того, во Львовской области обнаружили местного жителя, который шпионил в пользу страны-агрессора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...