В МинВОТ рассказали, сколько крымчан ежегодно покидают полуостров

3 июня 2018, 19:04

Ежегодно оккупированный Крым покидают около 2-3 тысяч жителей

Ежегодно с территории оккупированного Россией крымского полуострова, куда РФ уже перевезла около почти миллион россиян, выезжает около 2-3 тысяч местных жителей. Об этом "Укринформу" рассказал первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

Реклама

"Есть люди, которые на постоянно выезжают из Крыма, есть количество населения, которое возвращается... Я не хочу быть неправдивым, но если говорить о 2 – 3 тыс. людей в год, то это может быть близко к истине", – сказал он.

Куркчи отметил, что этот процесс имеет составляющую, которая в последнее время не меняется – динамика в том, что сальдо тех, кто выезжает из Крыма, больше тех, кто впоследствии опять возвращается.

Кроме того, он заявил, что из-за обострения боевых действий на востоке Украины следует ожидать увеличения в ближайшее время количества вынужденных переселенцев из Донбасса в другие регионы государства.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

"Вообще-то феномен переселения и динамика этих миграционных процессов, если говорить о Донецкой и Луганской областях, зависят от интенсивности боевых действий. Если мы говорим об обострении ситуации по линии столкновения, то, конечно, в ближайшее время количество людей, которые будут выезжать с целью обеспечить безопасность для своей семьи, она будет увеличиваться", – подчеркнул Куркчи.

Реклама

В этих областях наблюдается очень большая постоянная миграция населения, причем в обоих направлениях и трудно сосчитать, сколько выехало и прибавил, что, по оценке структур ООН, количество вынужденных переселенцев на территории Украины составляет около 1,5 млн лиц

Напомним, вот уже две недели на оккупированном полуострове работает многострадальный Крымский мост, который является единственным сухопутным сообщением между полуостровом и РФ. Сайт "Сегодня" писал о пляжном сезоне в Крыму, в частности, грязи и ценах "для своих".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять