В МинВОТ показали, насколько упал уровень освещенности Крыма

29 мая 2018, 09:54

Наиболее видимое снижение уровня освещенности можно наблюдать для центральных районов АР Крым

Уровень освещенности временно оккупированной территории Крыма в ночное время в 2016-м по сравнению с 2012 годом может свидетельствовать об уменьшении уровня экономической активности в этот период. Выводы сделаны по результатам анализа данных космической съемки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Реклама

"Всего на территории временно оккупированного полуострова уровень освещенности снизился на 26%. Наиболее видимое снижение уровня освещенности можно наблюдать для центральных районов АР Крым и для населенных пунктов ориентированных на предоставление лечебно-курортных услуг (Ялта, Алушта, Евпатория – Заозерное)", – говорится в сообщении.

1_49

В МинВОТ отмечают, что потребление электроэнергии во всем мире считают важным показателем экономической активности. В странах с низким и средним уровнем дохода изменение ночной освещенности на 1% примерно равен изменению дохода на 1%.

2_39

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

"В то же время спутниковые снимки зафиксировали наименьшее снижение уровня освещенности для населенных пунктов, в которых размещены объекты Черноморского флота и ВС России (Севастополь, Феодосия, Джанкой, Новофедоровка) и в районе строительства Керченского моста (остров Тузла)", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в качестве исходных данных для анализа использована информация космической съемки со спутника Suomi-NPP (США) размещенного на ресурсе NASA Earth Observatory.

Ранее американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что Москва тайно переселила в аннексированный Крым почти миллион россиян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять