Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Захваченный украинский моряк в "суде" заявил, что не понимает по-русски

Олег Мельничук воспользовался своим правом на переводчика с русского

Фото: Facebook/Антон Наумлюк
Фото: Facebook/Антон Наумлюк.

Командир рейдового буксира Яны Капу, захваченного россиянами, старшина Олег Мельничук в подконтрольном России суде воспользовался своим правом на переводчика с иностранного языка, заявил его адвокат Эдем Смедляев.

Об этом правозащитник сказал в эфире 112 Украина.

 "Он (Мельничук. – Ред.) воспользовался правом на переводчика, заявил, что не полностью понимает, и ему предоставили переводчика с русского на украинский, и с украинского на русский. Он также заявил, что не признает себя виновным, считает себя непричастным к этому делу и готов отстаивать свою невиновность в любом месте, в том числе в судах", – сказал Смедляев.

Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь", соблюдая номы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Были захвачены 24 украинских моряка.

Вчера "суд" оккупированного Крыма арестовал на два месяца 15 украинских моряков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Захваченный украинский моряк в "суде" заявил, что не понимает по-русски". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.