Еще одна область запретила русскоязычный "культурный продукт"

21 декабря 2018, 01:09

Решение принято, в частности, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора

Депутаты Волынского облсовета 20 декабря установили мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Реклама

Об этом сообщает издание "Волынь Оnline".

Как указывают депутаты, решение принято, в частности, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной русификации.

"Принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций, областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", – говорится в документе.

Председателю Волынской ОГА Александру Савченко поручили создать рабочую группу, которая будет проводить разъяснительную работу для физических и юридических лиц относительно моратория.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал
Реклама

Также депутаты рекомендовали органам местного самоуправления области принять аналогичные решения.

Ранее сообщалось, что Харьковский областной совет на прошлой неделе проголосовал за отмену своего решения от 2012 года, которое предоставило русскому языку статус регионального.

Как сообщалось ранее, депутаты Львовского областного совета на сессионном заседании 18 сентября приняли решение о введении моратория на публичное использование "русскоязычного культурного продукта" на территории области. Кроме этого, запрет на использование русскоязычного культурного продукта поддержали в Житомирской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять