На Волыни служебная собака в вагонах с рудой откопала 12 ящиков контрабандных сигарет

9 Августа 2018, 11:42

Пограничники за день задержали около 40 тысяч пачек незаконно перемещаемых через границу табачных изделий


Контрабанда "процветает". Фото: ГПС

Контрабанда "процветает". Фото: ГПС

Контрабанда "процветает". Фото: ГПС

Контрабанда "процветает". Фото: ГПС

Контрабанда "процветает". Фото: ГПС

Контрабанда "процветает". Фото: ГПС

Контрабанда "процветает". Фото: ГПС

За прошлые сутки пограничники пресекли контрабанду около 40 тысяч пачек сигарет.

"В пункте пропуска "Владимир-Волынский" военнослужащие обнаружили спрятанные в вагоны с железной рудой 12 ящиков, или около 6 тыс. пачек сигарет. Обнаружить контрабанду в поезде, следовавшем в Польшу, пограничникам помогла служебная собака", – сообщают в ГПС.

Также,  пункте пропуска "Солотвино" пограничники Мукачевского отряда  во всех четырех колесах автомобиля BMW обнаружили более тысячи пачек сигарет. В результате гражданин Румынии лишился автомобиля стоимостью 250 тыс. гривен. Сумма изъятых сигарет составила 12,5 тыс. гривен.

Еще одну попытку перемещения сигарет предотвратили пограничники Луцкого отряда. В ходе осмотра Renault военнослужащие нашли в автомобиле тайник с  2 тыс. пачек табачных изделий. Водитель, гражданин Беларуси, планировал провезти контрабанду через пункт пропуска "Доманово".

Кроме этого, вчера вечером пограничники Луцкого погранотряда зафиксировали движение двух транспортных средств недалеко от границы с Польшей. Заметив их, контрабандисты сбежали, бросив ящики с сигаретами и деревянную кладку для перемещения товара через контрольно-следовую полосу. 

В результате  30 ящиков сигарет доставили в отдел пограничной службы "Новогрузское". Сейчас продолжаются поиски причастных к этому правонарушению лиц.

Во всех случаях сигареты изъяты в установленном порядке и переданы работникам фискальной службы.

Напомним, недавно на Закарпатье пограничники заметили квадрокоптер, котрый использовали контрабандисты для контрабанды сигарет. Инцидент закончился стрельбой и ранением начальника погранзаставы на границе с Румынией.

Ранее сообщалось, что на границе с Республикой Беларусь перекрыли канал контрабанды сигарет. Организовали его начальник отдела инспекторов пограничной службы ВПС "Пища" Луцкого погранотряда вместе с местным жителем.

Также напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов. По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Также  Гройсман рассказывал, как правительство будет бороться с контрабандой. Глава правительства подчеркнул, что давление правоохранителей на контрабандистов будет только усиливаться.

 

Вы сейчас просматриваете новость "На Волыни служебная собака в вагонах с рудой откопала 12 ящиков контрабандных сигарет ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...