Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сговорились" под выборы: жителям села на Закарпатье выдали 90 чужих бюллетеней

2 августа, 19:28

Пятерым членам избирательной комиссии уже сообщили о подозрении

/ Фото: AFP

На Закарпатье сообщили  о подозрении пяти членам участковой избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 69 в с. Суха Иршавского района. Известно, что они, предварительно сговорившись, выдали бюллетени за людей, которые в день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду находились за границей. Таким образом было выдано более 90 бюллетеней гражданам, которые не имели на них права. Об этом сообщают в прокуратуре Закарпатской области.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст.158-1 УК Украины, то есть предоставление избирательных бюллетеней лицам, не имеющим право на их получение, совершенное членом избирательной комиссии, по предварительному сговору группой лиц. Продолжается досудебное расследование

Реклама

Ранее сообщалось, что полиция открыла 516 уголовных производств и составила почти 1,5 тыс. админпротоколов по фактам нарушений во время избирательного процесса.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные выборынародных депутатов (кроме временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей).

Ранее сайт "Сегодня" опубликовал список народных депутатов, прошедших в Верховную Раду Украины по мажоритарным округам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...