Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье задержали пограничников-вымогателей – ГБР

28 февраля, 09:23

В случае доказательства вины пограничникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет

Государственное бюро расследований сообщило о задержании инспекторов пограничной службы таможенного поста "Солотвино", которые, по предварительной информации, требовали от коллеги 700 долларов за неразглашение  фактов его причастности к контрабанде табачных изделий через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В случае доказательства вины пограничникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Процессуальное руководство досудебного расследования осуществляет военная прокуратура Ужгородского гарнизона", - говорится в сообщении.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках работника таможенного поста "Столичный" Киевской городской таможни ГФС Украины и его посредника. Как выяснилось, начальник смены отдела таможенного оформления и брокер организовали механизм вымогательства взяток у владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Взяточник брал деньги за ускорение таможенного оформления авто. Злоумышленники вымогали у владельцев по 200 долларов США с каждого автомобиля.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Ранее мы писали о том, что в Украине выросло количество взяток.

В международной антикоррупционной организации Transparency International только отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...