Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Получил взятку от депутата: в Ровенской области задержали полицейского

8 августа, 14:05

Сумма неправомерной выгоды - 39 тысяч гривен

/ Фото: ГБР

В Ровенской области один из руководителей Варашского отдела полиции требовал от местного депутата 39 тыс. гривен. Об этом сообщают в ГБР.

За эти деньги полицейский обещал не привлекать депутата к ответственности за нарушения при строительстве торговых павильонов. Кроме этого, депутат не указал права собственности на павильоны в декларации об имущественном состоянии, что также является правонарушением.

Правоохранителя задержали, неправомерную выгоду изъяли в полном объеме. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, в том числе работников местной прокуратуры.

Реклама

Ранее на Буковине сотрудник патрульной полиции в Черновицкой области, убегая от водителя, пытался съесть 200 гривен, полученных от водителя в качестве взятки.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

Ранее  в Хмельницкой области на взятке поймали заместителя военкома. Чиновник обещал мужчине помочь "откосить" от призыва.

Кроме того,  на Закарпатье сотрудники СБУ разоблачили в получении взятки судью Раховского районного суда. Чиновник вымогал десять тысяч гривен от местного жителя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...