Удар молнии в остановку в Ивано-Франковской области: появились детали

22 июня 2019 17:05

Женщин, которые стояли отдельно от мужчины, отбросило ударом

Появились детали гибели людей на автобусной остановке в результате удара молнии. Об инциденте рассказала очевидица события, местная жительница Светлана, пишет LMN.

Реклама

Женщина рассказывает, что непогода началась, когда они стояли на остановке в селе Беньковцы. Автобусная остановка, под которой они были, имела несколько металлических конструкций, а сама была из бетона.

"Все люди приехали в село автобусом "Львов-Долиняны". Начинался дождь, поэтому решили переждать непогоду на остановке. Там было пять человек – супруги, двое мужчин и женщина, которая приехала из Львова к матери на выходные", – рассказывает местная жительница.

Гроза длилась полчаса. Люди говорят, что молнии ударяли одна за другой, грома не было слышно.

"Казалось, что молнии рассекают небо наполовину. Одна из них ударила в остановку. Всех, кто там стоял, повалила на землю. Женщины стояли отдельно от мужчин, их как отбросило ударом, а вот ребята сразу погибли. Когда их нашли, говорят, даже одежда черная на них была. За секунду футболки погорели. Женщин забрали в местную больницу. Одна из них потеряла слух, другой парализовало ноги", – добавляет Светлана.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко
Реклама

Сообщают также, что у погибшего 34-летнего Тараса Миська осталось двое несовершеннолетних детей.

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали, что в Благовещенске Кировоградской области молния попала в здание райадминистрации, и оно сгорело.

Кроме этого, молния ударила в ракету-носитель "Союз-2.1б"с космическим аппаратом "Глонасс-М" при старте с космодрома Плесецк в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять