В Черновцах на взятке задержали инспектора ГФС

20 апреля 2019, 16:20

О задержании чиновника сообщило Госбюро расследований

Задержание инспектора в Черновцах. Фото: ГБР

Задержание инспектора в Черновцах. Фото: ГБР

В Черновцах сотрудники Службы безопасности Украины и следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали главного государственного ревизора-инспектора облуправления Государственной фискальной службы по подозрению в вымогательстве и получении 700 долларов.

Об этом 20 апреля информирует пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, инспектор требовал указанную сумму от предпринимателя за то, что он скроет обнаруженные во время внеплановой проверки нарушения налогового и трудового законодательства.

Реклама

По данным ГБР, сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Если его вину докажут, инспектору грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

В тренде
Пункт пропуска на границе с Венгрией возобновил работу: что происходит на КПП

Задержание инспектора в Черновцах. Фото: ГБР

Задержание инспектора в Черновцах. Фото: ГБР

Реклама

Напомним, сегодня в ГБР также сообщили о задержании заместителя начальника и оперуполномоченного Пологовского райуправления Главного управления Нацполиции в Запорожской области по подозрению в вымогательстве денег у предпринимателей.

Ранее правоохранители задержали двух должностных лиц Киево-Святошинского райсовета в Киевской области, которые получили от частного предпринимателя взятку в 99,3 тыс. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять