Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровенской области пал травы едва не привел к лесному пожару

6 апреля, 17:44

Попытка сжечь сухую траву едва не привела к серьезным проблемам в Ровенской области

Фото: ГСЧС Киевской области

Фото: ГСЧС Киевской области

В Ровенской области неизвестные подожгли траву возле села Ясеневка и это едва не привело к лесному пожару. Масштабы катастрофы спасатели сняли с воздуха и показали, что огонь охватил три гектара сухостоя и подобрался к лесу.

С пожаром боролись 30 пожарных, было задействовано семь спецмашин. Помогали им лесники и жители окрестных сел – сбивали огонь ветками, заливали водой, перекапывали землю. Главным заданием было уберечь лес от пожара. За три часа огонь удалось остановить.

Напомним, что недавно в Киевской области спасатели зафиксировали 101 случай возгорания травяного настила на общей площади 111,31 га.

Также сообщалось, что ученых и фермеров беспокоит упрямая привычка украинцев сжигать траву весной. Ведь огонь разрушает почвы, которыми так славится страна. Кроме того, ветер несет пламя с полей в дома и в леса. Именно из-за поджогов сухостоя спасатели чаще всего выезжают на масштабные пожары. Также мы писали о пожарах на сухостое и в столице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...