Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровенской области задержали перевозчиков с большим грузом нелегального янтаря

2 марта, 11:33

Найденные камни отправят на экспертизу, а перевозчиков под следствие

/ Фото: Нацполиция

Инспекторы полиции по полученной ориентировке по факту кражи остановили автомобиль Mitsubishi Outlander под управлением 45-летнего жителя Ровенской области. Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили камни янтаря-сырца общим весом 4,956 кг.

Полицейские изъяли найденные камни и вскоре отправят их на экспертизу, по результатам которой будет приниматься соответствующее процессуальное решение, в том числе сообщения о подозрении водителю.

Следователи уже начали досудебное расследование по статье 198 Уголовного кодекса Украины (хранение имущества, добытого преступным путем). Также решается вопрос о наложении ареста на автомобиль Mitsubishi.

Напомним, что недавно полиция нашла рекордную партию янтаря: в Запорожской области изъяли пол тонны камней, которые перевозили в Литву под видом топливных гранул. Отправителем товара указывалась одна из запорожских компаний, а получателем – английская компания. Согласно предоставленным документам, товар перемещали в Литву, город Клайпеда, а вывоз за пределы таможенной территории Украины должны были осуществить в Польшу через пункт пропуска "Ягодин-Дорохуск", что на Волыни.

Кроме этого, мы писали, что в Ровно разоблачили организованную преступную группировку, участники которой выдавали себя за военнослужащих ВСУ. Злоумышленники занимались сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...