Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Шесть тонн янтаря и общежитие: в Одесской области нашли подпольный комплекс по обработке камня

"Бизнес" организовал выходец из Средней Азии, на нелегальном предприятии нашли 15 кг готовых ювелирных изделий

В Одесской области блокировали деятельность подпольного промышленного комплекса по обработке незаконно добытого янтаря. Как оказалось, все камни были доставлены из "недр" Житомирской и Ровенской областей.

Нелегальное производство организовал уроженец одной из стран Восточной Азии, ныне – гражданин Украины. В специальном комплексе он устроил складские помещения, цех со спецоборудованием для огранки янтаря-сырца и построил мини-общежитие для работников. Как рабочую силу использовал выходцев из Средней Азии, проживающих на территории Украины. На этом  производстве одновременно могло работать более полусотни рабочих. Готовый товар переправляли контрабандой в Азию.

"Во время обысков в производственном комплексе было найдено оборудование для огранки камня, обработанные камни и почти пятнадцать килограммов уже готовых ювелирных изделий из янтаря и большую сумму наличности", – сообщают в СБУ.

Из складских помещений правоохранители изъяли почти шесть тонн янтаря-сырца, расфасованного на фракции и отобранного для огранки, а также  полтонны обработанного камня.

Стоимость изъятого "солнечного камня" и изделий из него будет определена после проведения надлежащих геммологических экспертиз.

Ранее сообщалось, что полиция задержала львовянина, у которого было изъято более 100 кг янтаря.

Также мы писали, чтона Волыни изъяли янтаря на четыреста тысяч. Более шестидесяти килограммов камня-сырца нашли в одном из подпольных цехов.

Кроме того, не так давно правоохранители в столичном гараже обнаружили и изъяли незаконно добытый янтарь общим весом почти 100 кг. "Солнечные камни" нашли во время обыска в рамках расследования уголовного производства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шесть тонн янтаря и общежитие: в Одесской области нашли подпольный комплекс по обработке камня". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.