Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области директора фирмы отдали под суд: разворовывал бюджетные деньги

6 августа, 06:32

Территориальной общине нанесен ущерб в 200 тысяч гривен

/ Фото: Facebook

Во Львовской области разоблачили факт хищения бюджетных средств. Как оказалось, в 2017 году в одном из горсоветов заключили договор с коммерческой структурой на проведение капитального ремонта дороги. Сметная стоимость работ составила более 2,7 млн гривен. В дальнейшем был составлен еще дополнительный договор на текущий ремонт той же дороги. Об этом сообщают в полиции.

Впоследствии к актам об объемах фактически выполненных работ внесли заведомо ложную информацию, что подтверждается заключением экспертизы. В результате на счета предприятия-подрядчика безосновательно перечислили 198,5 тысячи гривен.

В итоге 56-летнему директору предприятия сообщили о подозрении (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также служебный подлог). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Досудебное расследование завершено, дело направлено на рассмотрение суда.

Напомним, 31 июля во Львовской области поймали на взятке председателя сельского совета. Чиновник, за содействие в получении земельного участка требовал 5 тыс. долларов.

Напомним, недавно на Волыни разоблачили масштабную преступную схему ввоза автомобилей в Украину без уплаты налогов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...