Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Житель Прикарпатья пытался пронести через границу рюкзак, набитый деньгами

Таможенники изъяли 35 тысяч долларов


Работники Львовской таможни пресекли незаконное перемещение валюты через границу. Об этом сообщает в Facebook руководитель Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук.


Так, на пешем переходе пункта пропуска "Шегини – Медика", что на границе с Польшей,  сотрудники таможни обнаружили в рюкзаке гражданина Украины 35 тыс. долларов.

Деньги пытался я пронести в Украину 39-летний житель Ивано-Франковской области через "зеленый коридор". Теперь причину такого вояжа с незадекларированными деньгами мужчина будет объяснять в суде.

В то же время в ответ  на пост начальника таможни не очень "лестно" отозвались пользователи Facebook, предполагая, что этом пешеходом мог быть заробитчанин, который заработал деньги тяжелым трудом, и подобные задержания больше похожи на показуху.

Напомним, на днях во Львовской области, через пункт пропуска "Краковец – Корчева", женщина "забыла" указать в декларации почти полторы тонны кофе. Такое количество растворимого напитка хотела завести из Польши в Украину 23-летняя жительница Ивано-Франковской области.


Также  во Львовской области работники таможни ГФС в банке из-под краски обнаружили золотые слитки. Как выяснилось, отправить их в посылке пыталась гражданка, проживающая в Великобритании.

Ранее в международном аэропорту "Львов" пресекли контрабанду золотых ювелирных изделий  из Турции в Украину. Товар обнаружили при осмотре багажа пассажира рейса Стамбул – Львов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Прикарпатья пытался пронести через границу рюкзак, набитый деньгами". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь