В Одессе от кори умер десятимесячный младенец

5 Июня 2018, 10:44

Причиной смерти ребенка стало воспаление легких, которое началось после кори


В Одесской больнице десятимесячный ребенок умер от тяжелой пневмонии на фоне заболевания корью. Об этом в своем Facebook сообщила волонтер Катерина Ножевникова.

По ее словам, ребенок родился раньше срока, уже ослабленным и не был привит от кори – первую вакцинацию детям делают после 12 месяцев жизни.

"Врачи сделали все возможное. Тяжелая пневмония, осложненная корью. Прививку он не успел получить – первая от кори – в год. Мама до сих пор выбирается из болезни. Старшие дети тоже переболели и выздоровели. Владик не вытянул (родился ослабленным на раннем сроке)", – написала она.

screenshot_0_22

Напомним, ранее мы писали о новой угрозе кори в Украине – с начала года заболели более 16 тысяч человек, и восемь – умерли. Еженедельно в больницы попадают все новые и новые больные. Медики говорят, что вирус приобретает агрессивные формы и поражает даже тех, у кого есть прививки.

Также напомним, что в селе Черная Тиса в Раховском районе Закарпатской области была зафиксирована вспышка кори. По состоянию на четверг, 17 мая, диагноз "корь" поставлен 56 ученикам общеобразовательной школы.

Всего с начала года наибольшее распространение болезни зафиксировано в Ивано-Франковской области, где заболели 2137 человек. Закарпатская область на втором месте по заболеваемости – 2131 человек. Далее следуют Львовская область (1785 заболевших), Одесская (1552 человека) и Черновицкая (1081 человек).

Отметим, что ранее медики предупредили – в ряде случаев корь стала еще более агрессивной, болеть начали и те, кто был вакцинирован, хотя подобные случаи все еще довольно редки по сравнению с непривитыми пациентами.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе от кори умер десятимесячный младенец". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...