В одесской колонии, где произошел бунт, состоялись учения силовиков

26 сентября 2019, 14:29

Мария Дмитренко

На территории объекта прошли учения полицейских и СБУ

В Одессе возле Южной исправительной колонии № 51, которую законсервировали после бунта заключенных, прошли плановые учения силовиков.

Реклама

Военные грузовики и полиция перекрыли Ипподромный переулок, а десятки правоохранителей в полном обмундировании со щитами выстроились по периметру учреждения.

"Это плановые занятия", — сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Еще одни учения, уже антитеррористические, проведут здесь 27 сентября.

"На период проведения учений в отдельных районах города возможно временное введение особого режима", — предупредили в СБУ.

Отметим, что ранее мы сообщали о главных причинах, по которым бунтуют украинские заключенные в тюрьмах, колониях и СИЗО. Оказалось, что беспорядки начинаются по указанию криминальных авторитетов или из-за жадности тюремщиков.

Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова назвала причиной бунта в колонии желание заключенных избежать массовых обысков на территории учреждения. Также она добавила, что в ходе беспорядков были захвачены шестеро заложников – трое медработников и трое сотрудников колонии.

Реклама

Мы писали также, что, по словам самих заключенных, в ходе подавления бунта спецназовцы действовали "максимально жестко". При этом у внешних стен колонии была задержана "группа поддержки", состоящая из молодых людей, которую к месту событий направил один из криминальных авторитетов.

Все подробности и видео о бунте в одесской колонии смотрите в материале сайта "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять