Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черниговскую область охватили масштабные пожары: появилось видео

30 августа 2019, 12:46

Торфяники вспыхнули из-за неосторожного обращения с огнем

В Черниговской области вспыхнули масштабные пожары на торфяниках. Самая сложная ситуация – в Семеновском районе, где площадь пожаров составила уже более десяти гектаров.

На данный момент с огнем борются более полусотни спасателей, а местные жители помогают им. В частности, громады отправили на помощь спасателям технику – автоцистерны и трактор. Площадь горения сейчас уменьшается, но крайне медленно.

"Сейчас в тушении огня задействованы 56 пожарных пожарно-спасательных подразделений. Органы власти на места направили девять работников и предоставили три автоцистерны. Тушение пожаров продолжается. Причиной их возникновения послужили неосторожность граждан в обращении с огнем", – сообщил пресс-секретарь управления ГСЧС в Черниговской области Александр Ивченко.

В тренде
Россияне на Донбассе стреляли по боевикам "Л/ДНР": ветеран АТО рассказал подробности

Напомним, что аномальная жара, которая в этом году уже побила в Европе практически все температурные рекорды, привела во Франции к массовым пожарам.

Мы также писали, что масштабные пожары возникают из-за жары и небрежности на полях Донецкой области. По предварительным подсчетам, в этом году огонь в регионе уничтожил в пять раз больше зерна, чем в прошлом году. Фермеры спешат убрать уцелевшее и делают прогнозы, как это повлияет на стоимость хлеба.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...