Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Чиновнику, задержанному на взятке в Полтавской области, грозит 10 лет лишения свободы

Мужчине объявили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения

Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня".
Чиновнику, задержанному на взятке в Полтавской области, грозит 10 лет лишения свободы //smm.ollcdn.net/img/article/11699/73_main_new.1536674705.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11699/73_tn.1536674705.jpg Другие регионы Мужчине объявили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения

Чиновнику из государственной исполнительной службы в Полтавской области сообщили о подозрении, мужчине грозит 10 лет лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"По процессуальному руководству прокуратуры Полтавской области начальнику Горишньоплавнивского городского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Полтавской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 ("Получение неправомерной выгоды должностным лицом") УК Украины", – говорится в сообщении.

__10

Как выяснилось, чиновник вымогал и получил от женщины 16 тысяч гривен взятки за снятие ареста с жилья, который наложили в связи с задолженностью по выплате алиментов ее бывшим мужем и переоформление на нее права собственности на часть квартиры.

Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Кроме того, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения чиновнику.

Напомним, 10 сентября в Горишних Плавнях Полтавской области начальник городского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции области попался на взятке в размере 16 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чиновнику, задержанному на взятке в Полтавской области, грозит 10 лет лишения свободы". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...