Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На границе остановили россиянина с "музыкальной" контрабандой

Россиянин пытался вывезти из Украины старинный патефон и уникальные пластинки

У россиянина изъяли старинный патефон и уникальные пластинки
У россиянина изъяли старинный патефон и уникальные пластинки. Фото: ГПСУ

В Сумской области пограничники остановили гражданина России, который пытался вывезти контрабанду – старинный граммофон, а также коллекцию уникальных пластинок.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, россиянина остановили в пункте пропуска "Катериновка" в ходе оформления пересечения границы автомобилем Volkswagen российской регистрации.

В багажнике машины был обнаружен старинный патефон, изготовленный ориентировочно в середине прошлого века, а также 16 пластинок.

Обнаруженные предметы, которые могут представлять историческую и культурную ценность, были изъяты. На правонарушителя составлены административные протоколы.

Напомним, ранее пограничная служба Польши задержала 31-летнего гражданина Украины, который незаконно пересек польско-украинскую границу. Мужчина двигался спиной вперед, поскольку хотел запутать пограничников, как будто он ушел в Украину, а не в Польшу, в которую ранее ему отказали во въезде. 

Как мы писали ранее, в Житомирской области пограничники задержали нарушителя, который пытался незаконно переправить в Беларусь более 150 попугаев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На границе остановили россиянина с "музыкальной" контрабандой". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь