Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

На получении неправомерной выгоды попался юрист Полтавской райадминистрации

Он получил деньги за землю для АТОшников

Задержание взяточника из Полтавской РГА. Фото: СБУ
Задержание взяточника из Полтавской РГА. Фото: СБУ.

Сегодня в Полтаве работники СБУ совместно с сотрудниками областной прокуратуры задержали юрисконсульта аппарата Полтавской райгосадминистрации Александра Третьяка при получении неправомерной выгоды в 3 тысячи гривен.

Об этом сообщает Poltavske.TV со ссылкой на пресс-секретаря управления Службы безопасности Украины в Полтавской области Алексей Cкрильника. 

В свою очередь пресс-служба Нацполиции Полтавщины сообщила, что правоохранители задержали посредника с деньгами для должностных лиц Полтавской райгосадминистрации. При этом называется куда более крупная сумма взятки. По данным полиции, посредник требовал и получил 45 000 грн.

Неправомерную выгоду чиновники требовали за содействие и выдачу разрешительных документов на земельные участки для участников АТО. Открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в Полтавской области на взятке в 30 тысяч гривен попался сотрудник полиции.

Кроме того, в Полтаве за вымогательство и получение неправомерной выгоды следователями территориального управления Государственного бюро расследований был задержан военнослужащий Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы и его сообщник – бывший военнослужащий ГПСУ.

В Кобеляцком районе Полтавской области были задержаны двое полицейских оперов, которые вымогали у местного жителя 10 тысяч гривен за не привлечение к уголовной ответственности.

Также на взятке в 20 тысяч долларов попался чиновник Полтавского филиала предприятия "Укринтеравтосервис".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На получении неправомерной выгоды попался юрист Полтавской райадминистрации". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь