В Хмельницкой области простились с воином, погибшим на Донбассе

9 января 2020, 18:13

Жители Славуты устилали последний путь героя цветами

Фото: Славутский городской совет

Фото: Славутский городской совет

В Хмельницкой области жители города Славута простились с Сергеем Рацуном – старшим солдатом, механиком-водителем 93-й бригады ВСУ, который 5 января погиб во время вражеского обстрела села Крымское Новоайдарского района Луганской области.

Реклама

"Сегодня, 9 января, сотни небезразличных жителей Славутчины провели в последний путь своего земляка, защитника Украины, старшего солдата 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" Сергея Рацуна", – сообщил Славутский горсовет.

Церемония прощания с героем состоялась в городском Дворце культуры. Слова соболезнования, уважения и благодарности за воспитание сына родным воина высказали городской голова Василий Сидор, командир роты, в которой служил погибший, боевые побратимы и заместитель головы Грицевской ОТГ Юрий Семенюк.

Знакомые вспоминали Сергея как веселого и оптимистичного человека, который всегда был на передовой во время ведения боевых действий, проявлял мужество и находчивость.

Реклама

В последний путь воина провожали, устилая дорогу цветами. Сергея Рацуна похоронили на городском кладбище со всеми воинскими почестями.

Сергей Рацун родился 26 октября 1976 года. Учился в Малошкаровской школе, где окончил 9 классов, поступил в Грицевское высшее профтехучилище № 38. Там получил специальность тракториста и работал по специальности в фермерском хозяйстве.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

В 1994 году был призван в Вооруженные силы Украины и проходил службу в учебном центре "Десна" и в рядах 95-й аэромобильной бригады.

С началом российской интервенции, в 2014 году, был мобилизован Славутским военкоматом и направлен в 128-ю отдельную горно-штурмовую бригаду, в составе которой принимал участие в боях под Дебальцевом. Особо отличился в бою под Санжаровкой.

Реклама

После ротации Сергей Рацун был переведен в 93-ю отдельную механизированную бригаду "Холодный Яр" на должность механика-водителя танка. Принимал участие в военных учениях в Германии, где его подразделение показало наилучшие результаты среди других участников учений стран-членов НАТО.

Вместе с побратимами принимал участие в боевых действиях под Авдеевкой, в Крымском и Новотроицком. У героя остались мать, братья и дочь.

Ранее мы сообщали о том, что ранним утром 5 января боевики накрывали ВСУ минометным огнем, а позже стало известно, что в районе населенного пункта Золотое-4 подорвался грузовик с украинскими бойцами – один погиб и еще один получил ранения.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее на Донбассе двое украинских бойцов подорвались на неизвестной взрывчатке. Их немедленно доставили в госпиталь и оказали необходимую помощь.

4 января боевики четыре раза атаковали позиции украинской армии, при этом открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Военные сообщили подробности о ситуации на фронте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять