Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Антициклон Lizbeth принесет тепло в Украину

11 октября, 13:24

Наталия Диденко рассказала, какой погоды ждать украинцам 12 и 13 октября

Украинцев на выходных ждет хорошая погода. Ближайший уик-энд будет теплым и солнечным, а температура воздуха перевалит за 20 градусов. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

По ее словам, 12 и 13 октября мощное поле антициклона Lizbeth, который будет находиться над Черным морем, организует в Украине сухую малооблачную и даже солнечную погоду.

"Итак, 12-13 октября погоду Украины будет определять поле высокого атмосферного давления, что означает сухую малооблачную погоду. Практически повсеместно. Температура воздуха в Украине достигнет в течение субботнего дня 15-20 градусов, на северо-востоке будет свежее – 13-17 градусов. А в воскресенье во всех областях станет еще теплее: ожидается 18-23 градуса", – написала Диденко.

Она уточнила, что в субботу противостояние антициклона Lizbeth и циклона Quentino может вызвать усиление юго-западного ветра на севере и западе Украины до штормовых значений.

Реклама

Читайте также: На Багамах число пропавших без вести из-за урагана "Дориан" превысило тысячу человек

А вот в Киеве на выходных синоптик обещает отличную погоду.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"Столичные выходные ожидаются сухими. В субботу могут набежать облака и посетить порывистый, до сильного юго-западный ветер, а в воскресенье будет солнечно, ветер ослабнет. Температура воздуха максимально составит 12 октября около 16 градусов, а 13 октября около 20 градусов", – подчеркнула Диденко.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях популярные горнолыжные курорты украинских Карпат снова засыпало снегом. В Черногорском горном поисково-спасательном посту, который расположен между Закарпатской и Ивано-Франковской областями, сообщили, что осадки начались еще 5 октября, и поделились снимками припорошенных снегом вершин. На следующий день снег падать не перестал и укрыл Буковель, Драгобрат, а также станцию "Захар Беркут". Снег продолжался и утром 7 октября, а температура воздуха в Буковеле составляла 1,4 градуса ниже нуля.

В то же время из-за недавних холодов украинцы стали заражаются вирусами. В аптеках – в спросе противопростудные средства и иммуномодуляторы. В поликлиниках – очереди. Врачи говорят: если не уберечься, в этом сезоне гриппом могут переболеть до 7 млн украинцев. Какую же профилактику выбрать от сезонных болезней? Как не простудиться и сэкономить на лекарствах? В этом разбирались корреспонденты "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...