Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Более 600 жертв: ГСЧС опубликовала жуткую статистику погибших на пожарах с начала года

Только за минувшие сутки пожары унесли жизни девяти украинцев

Фото: Pixabay

В Украине с начала 2019 года в результате пожаров погибли 608 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

По данным спасателей, всего с начала текущего года в Украине произошло 15 938 пожаров. Кроме того, с начала года от огня пострадали 347 украинцев, а 488 человек были спасены. Только за минувшие сутки пожары в Украине унесли жизни девяти человек.

Ранее спасатели отмечали, что зимой показатель трагических случаев в жилом секторе был значительно больше. Главной причиной пожаров в ГСЧС называют человеческий фактор. В частности, люди отапливают свои дома, часто пренебрегая правилами пожарной безопасности, курят в помещениях и перегружают электросеть, включая обогреватели и неисправные бытовые приборы. 

Напомним, смертельный пожар произошел 18 марта в жилом доме в селе Митинци Хмельницкого района. Там во время ликвидации пожара в одной из комнат дома прибывшие на место спасатели обнаружили тело мужчины. Погибшим оказался 37-летний житель дома. 

Кроме того, ранее в Черниговской области во время пожара в частном доме погибли трое детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Более 600 жертв: ГСЧС опубликовала жуткую статистику погибших на пожарах с начала года". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.