Борис Колесников: Отток миллионов украинцев за рубеж – угроза экономической безопасности страны

12 Апреля 2018, 21:02

Если мы не построим экономической свободы, значит, никакой свободы не будет вообще, говорит премьер оппозиционного кабмина

Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua
Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Массовый выезд молодых трудоспособных украинцев за рубеж представляет угрозу экономической и социальной безопасности Украины. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, отток населения – один из опаснейших вызовов для современной Украины.

"Выезд миллионов украинцев за рубеж представляет угрозу экономической безопасности страны. В таком случае у нас не будет ресурсов ни на выплату пенсий, ни на содержание местных советов. Все деньги, по большому счету, будут оставаться за рубежом. Соответственно украинскую оборонную промышленность, Вооруженные Силы, не на что будет строить. Это главная проблема. Но это еще и угроза социальной безопасности, потому что, если в семье отец или мать, или они оба работают за рубежом – значит, детям уделяется очень мало внимания", – отметил Борис Колесников.

По словам политика, обеспечить устойчивое развитие Украины может исключительно рост экономики.

"Маргарет Тетчер когда-то очень верно отметила, что настоящая свобода наступает там, где существует свобода экономическая. Поэтому, если мы не построим экономической свободы, значит, никакой свободы не будет вообще", – отметил премьер-министр оппозиционного правительства.

По убеждению Бориса Колесникова, Украина должна стремится стать самодостаточным и самостоятельным государством с развитой промышленностью, сельским хозяйством, информационными услугами.

"Депутаты от правящей коалиции говорят, что нам не нужна промышленность, сельское хозяйство, мол, мы будем делать стартапы, как США. Но стартапы в экономике США занимают 0,01%", – добавил оппозиционный премьер-министр.

Премьер оппозиционного кабмина считает, что после выборов на руководящие должности в Украине должна прийти молодежь.

"Старая политическая элита, которая довела страну до коллапса, должна дождаться очередных выборов и после этого уйти. Кстати, я искренне верю, что для национальной безопасности самое главное – парламентская форма правления. К примеру, если премьера избрали и он эффективен – он управляет экономикой. А если он неэффективен, парламент назначает другого. А если этого нет, любой президент думает не о том, как вытащить Украину, а как остаться у власти и переизбраться на второй срок", – подытожил Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников заявил, что потери из-за уничтожения транзитного потенциала Украины достигают 10 млрд долларов. По его словам, Киеву нужно учитывать газовые интересы Европы, которые не изменились за последние десятилетия.

Кроме того, по убеждению Бориса Колесникова, ассоциация с Европейским Союзом "выжимает" Украину, и поэтому Евросоюз должен открыть рынки для украинской продукции, а не давать кредиты.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Отток миллионов украинцев за рубеж – угроза экономической безопасности страны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...