Четверть века в эфире: канал "Украина" 25 лет удивляет телезрителей

13 Марта 2018, 15:01

Все начиналось с небольшой студии местного вещания, а сегодня телеканал "Украина" – "кнопка №1" в телевизионном пространстве страны


Сегодня, 13 марта, канал "Украина" празднует свой 25-й юбилей. Начинал он как небольшой местный вещатель, а сейчас является самым рейтинговым национальным телеканалом. Чем будет удивлять зрителей "Украина" в ближайшее время – выяснили журналисты "Сегодня".

Из небольшой студии в 1993 году на экраны вышел телеканал "Украина". Первыми зрителями были жители Донецка. Тогда вешание длилось лишь несколько часов в день, вспоминает главный редактор канала Юрий Сугак. Он работает в компании 20 лет.

"Этот канал даже не имел своей отдельной частоты. На одной частоте выходили три городских канала. И было несколько часов вещания утром, днем или вечером. И конечно, небольшой коридор, с двумя небольшими студиями", – напомнил главный редактор канала "Украина" Юрий Сугак.

В 2017 году доля канала, уверенно удерживающего лидерство, по коммерческой аудитории 18 – 54 (50 тыс.+) составляла 10,65%, рейтинг – 1,46%. По аудитории 18+ (50 тыс.+) доля – 13,0% и рейтинг – 2,23%. За последние десять лет рейтинговые показатели канала выросли практически в два раза.

ukraina_25_zrostanniaСегодня телеканал "Украина" – "кнопка №1" в отечественном телевизионном пространстве. Ежегодно в эфир выходят полторы тысячи прямых эфиров только новостных программ. Корреспонденты "Сегодня" готовят сюжеты со всего мира, и иногда буквально выносят информацию из-под огня и вытесывают изо льда.

Непростые судьбы людей в студии "Говорит Украина" проживает Алексей Суханов. А Елена Кот помогает разобраться в общественно-значимых ситуациях в "Главной теме". Увеличивается и сериальное производство – в этом сезоне телеканал "Украина" будет радовать зрителей не только продолжением любимых лент, но и удивительными премьерами.

"В свои двадцать пять наш канал уверенно занимает первое место в телевизионном пространстве Украины. Такого результата мы достигли, в первую очередь, благодаря постоянному вниманию к интересам наших зрителей, к их потребностям, которые мы удовлетворяем качественным премьерным продуктом. Наш юбилейный год запомнится зрителям яркими премьерами, и их будет значительно больше, чем двадцать пять. Совсем скоро стартует мейковер-шоу "Місія: краса". Это проект по собственному формату канала "Украина". Также мы покажем премьерные выпуски любимого юмористического "Шоу Братьев Шумахеров". Продолжим линейку общественно резонансных проектов, таких как "Головна тема" и "Контролер". Будем транслировать отборочные матчи национальной сборной Украины по футболу. В конце мая в нашем эфире еще одно футбольное суперсобытие – финал Лиги чемпионов УЕФА. И, как всегда, мы порадуем наших зрителей рядом премьерных сериалов – в этом году их будет больше шести десятков", – рассказала руководитель канала "Украина" Виктория Корогод.

Этой весной зрителей телеканала "Украина" ждет много ярких премьер. Одна из них – реалити-шоу собственного формата "Миссия: красота". В нем команда проекта будет помогать парам решиться на внешние и внутренние преобразования, чтобы восстановить отношения.

Канал "Украина" – часть медиа-холдинга "Медиа Группа Украина", принадлежащего крупнейшей многоотраслевой украинской группе "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). 100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

"Канал "Украина" – флагман нашей Медиа Группы. Его успех – это, действительно, уникальный пример на отечественном медиа-рынке. Из небольшого регионального вещателя "Украина" выросла до крупнейшего канала страны, любимого миллионами зрителей. Это настоящая история успеха, за которым стоит профессионализм каждого члена команды. Не только людей в кадре, которых знает вся страна, но и тех, кто остается за кадром – режиссеров, операторов, монтажеров, редакторов. Один из наших приоритетов – и группы, и канала – развитие собственного производства. Только в этом году "Украина" покажет более 1600 премьерных часов собственного контента. Поэтому, сегодня нужно поблагодарить всех, кто создает для зрителей канала "Украина" качественный отечественный телепродукт", – подчеркнул директор "Медиа Группы Украина" Евгений Лященко.

Над производством собственного продукта и техническим обеспечением эфиров канала работают более тысячи творческих людей. Все они – новаторы, которые не боятся экспериментировать, пробовать новое, быть первыми в совершенно разных жанрах телевидения, создавать продукт, который не оставляет равнодушными миллионы зрителей, продукт, изменяющий жизнь.

Канал "Украина" – лидер не только по рейтингам и объемам собственного производства. Он первым из ТОП-6 общенациональных каналов начал вещание в широкоформатном формате 16:9, первым среди украинских каналов, представленных на видеохостинге YouTube, набрал более одного миллиарда просмотров. В будущем канал планирует не только удерживать первенство в телевизионном пространстве страны, но и достигать все большего расположения зрителей на различных коммуникационных площадках.

Вы сейчас просматриваете новость "Четверть века в эфире: канал "Украина" 25 лет удивляет телезрителей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...