Чубаров рассказал о достижениях и провалах Украины после аннексии Крыма

19 Марта 2017, 13:46

Киев провел большую работу над признанием российской агрессии на полуострове международным сообществом

Рефат Чубаров. Фото: Facebook
Рефат Чубаров. Фото: Facebook

Глава Меджлиса Крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Украине немало удалось добиться на международной арене, чтоб мир не забыл о преступлениях России, однако было немало и упущений. Об этом он рассказал в комментарии "24 каналу".

По его словам, Киев провел работу над тем, чтоб международное сообщество признало российскую агрессию в Крыму.

"В частности, например, европейский парламент принял четкое заявление в сторону России с требованиями возвращения Крыма в Украину, прекращения репрессий и т.д., – сказал Чубаров.

Напомним, 16 марта Европарламент принял резолюцию в отношении украинских заключенных в России и ситуации в оккупированном Крыму. Запад осуждает действия России на полуострове.

Однако что касается внутренней политики, то политик видит многие упущения, так как не удалось мобилизовать многие сферы жизнедеятельности страны для возвращения полуострова и части Донбасса.

"Если вы не можете напрямую помочь человеку, то хотя бы должны честно с ним общаться и пытаться решить те его потребности, которые не требуют, скажем, много расходов. Речь идет об общении с материковой Украиной, перемещении с оккупированных территорий на материк", — подчеркнул Чубаров.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров рассказал о достижениях и провалах Украины после аннексии Крыма". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...