Детский отдых в Украине: стало известно, сколько лагерей не соответствуют нормам

11 июня 2018, 16:38

После проверок Госпотребслужбы нарушения были найдены в каждом четвертом лагере

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Представители Гоcпродпотребслужбы перед началом курортного сезона проверили 5500 детских учреждений оздоровления и отдыха и обнаружила нарушения санитарных норм в 1313 из них, то есть в 24% от общего количества. При этом в 2017 году, по данным ведомства, несоответствие требованиям было обнаружено у 17% проверенных учреждений.

Реклама

В частности, контролеры зафиксировали невыполнение предложений по укреплению материально-технической базы, организации питания, несоблюдение санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов, несоответствие гигиеническим показателям питьевой воды в заведениях Житомирской, Ровенской, Ивано-Франковской, Запорожской, Сумской и Кировоградской областей.

"По результатам выявленных нарушений сотрудниками территориальных органов Гоcпродпотребслужбы предоставлены соответствующие предложения владельцам оздоровительных учреждений", – говорится в сообщении.

Между тем, нынешним летом украинских детей готовы принять 9400 учреждений оздоровления и отдыха.

В тренде
Нашествие медуз в Украине: необычную живность заметили в Днепре и Запорожье (фото, видео)

Напомним, ранее в Запорожской области сотрудники ОГА проверили условия отдыха детей во всех лагерях региона. При этом на оздоровление детей было выделено 132 миллиона гривен.

Реклама

Также мы писали о том, что в курортном городе Бердянск Запорожской области полиция перешла на усиленный режим несения службы, а в лаборатории Минздрава сообщили о результатах проб воды в Азовском море, которую проверили специалисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять