Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Диверсии РФ на передовой и в тылу: Муженко сообщил об угрозе

6 марта, 11:12

Российские спецслужбы активизировали психологические операции для воздействия на украинских военных, отметил генерал

Россия может использовать предвыборную ситуацию в Украине для совершения провокаций и диверсий – как на передовой, так и в глубоком тылу. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко на встрече с аккредитованными в Украине представителями военно-дипломатического корпуса.

По его словам, противник существенно активизировался в информационном пространстве, пытаясь воздействовать на украинских военных психологическим путем.

Реклама

"Период так называемой предвыборной "турбулентности", в который вошла наша страна, Россия использует для проведения комплекса специальных операций для подрыва оборонного потенциала Украины … Мы не исключаем возможности проведения актов прямого действия в форме диверсий и саботажа возле передовой, и даже в глубоком тылу", – сказал Муженко.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

В тоже время начальник Генштаба отмечает, что в ВСУ принимаются меры по недопущению подобных сценариев, а также рассчитывает на соответствующую работу от украинских спецслужб.

Как мы сообщали, на этом же мероприятии Муженко предупредил о подготовке России к вторжению по трем направлениям. По его словам, российское командование завершает формирование на границах Украины ударные соединения, которые вместе с воинскими частями спецназначения составят основу сил для вторжения.

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан спрогнозировал, пойдет ли Путин войной после выборов в Украине. По его мнению, угроза полномасштабной войны все еще сохраняется, однако огромное войско у границ Украины нужно Кремлю не для масштабной атаки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...