Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Эксперт рассказал, зачем Украине перемирия на Донбассе, которые не соблюдаются

Чем больше и чем чаще Россия нарушает перемирие, тем хуже будет ей самой, считает Коваленко

Противостояние на Донбассе. Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Противостояние на Донбассе. Фото: facebook.com/mod.mil.rus.
Эксперт рассказал, зачем Украине перемирия на Донбассе, которые не соблюдаются //smm.ollcdn.net/img/article/11519/34_main_new.1530691208.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11519/34_tn.1530691208.jpg Украина Чем больше и чем чаще Россия нарушает перемирие, тем хуже будет ей самой, считает Коваленко

Боевики на Донбассе срывают любое перемирие в первый же день после договоренностей о прекращении огня. Но для Украины это важно, даже если оно не соблюдается, так как в будущем этот вопрос можно продвигать в международных судах против России.

Об этом рассказал "Апострофу" военный обозреватель сайта "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

Он объяснил, что чем больше и чем чаще противник нарушает перемирие, тем хуже ему.

"Несмотря на то, что эффект от перемирий минимален, такие инициативы необходимы с точки зрения будущих судебных процессов, по которым будут представлены факты, что, например, заключенное в такой-то день перемирие, было нарушено определенной стороной. Все эти факты уже сейчас фиксируются СММ ОБСЕ, и в дальнейшем, в перспективе будущих судебных разбирательств, они будут представлены. Чем больше и чем чаще противник нарушает перемирие, тем хуже ему", – сказал Коваленко.

Напомним, 27 июня в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы удалось договориться о новом перемирии на Донбассе. В итоге стороны пришли к согласию по режиму прекращения огня с 1 июля. Но, как оказалось, безрезультатно.

В первые же часы враг нарушил договоренности и в последующие дни продолжил обстрелы. Так, например, за прошедшие сутки враг атаковал позиции украинских военных 17 раз, однако ВСУ научили боевиков "хорошим манерам", открыв ответный огонь.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперт рассказал, зачем Украине перемирия на Донбассе, которые не соблюдаются". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...