Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глобальное потепление и здоровье украинцев: эксперт нашла яркое сравнение

28 сентября, 13:47

Люди сами ставят над собой эксперимент, говорит Оксана Алиева

/ Фото: Pixabay

Реклама

Глобальное потепление в мире и вызванные им масштабные тепловые волны могут приводить к существенному ухудшению здоровья некоторых групп украинцев.

Об этом координатор программы "Изменение климата и энергетическая политика" Фонда им. Генриха Белля в Украине Оксана Алиева рассказала сайту "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глобальное потепление: человечеству грозит удушье от углекислого газа

"Возьмем, к примеру, тепловые волны, набирающие очень большие масштабы по продолжительности. Они могут длиться несколько недель. То есть температура не опускается ниже 30-35 градусов в течение нескольких недель. Пожилые люди и люди с заболеванием сердечно-сосудистой системы в таких условиях будут страдать больше. Это также касается людей с другими типами заболеваний", – говорит эксперт.

Она напомнила, то Украина входит в первую тройку стран по уровню смертности от загрязнения воздуха по данным ВОЗ.

"Что касается микропластика, который, по данным исследований, есть во всех грунтовых водах мира, то мы потребляем эту воду, и пока нет исследований, как же микропластик будет влиять на здоровье человека. То есть это такой эксперимент люди сами ставят над собой", – заметила координатор климатической программы.

В отношении здоровья в целом она привела очень яркое сравнение.

"Когда человек болеет и у него на 1,5 градуса повышается температура, это в среднем 38,1, человек чувствует себя очень плохо. Так же и наша планета, если ее температура повысится хотя бы на 1,5 градуса. А сейчас есть большой риск ее повышения", – добавила Алиева.

Напомним, глава Украинской климатической сети Илья Еременко рассказал сайту "Сегодня", какими будут последствия изменения климата в Украине.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Одессу до 2100 года частично зальет водой: эксперты об изменении климата в Украине".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...