Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голодовка украинцев в России: стало известно об угрозе для одного из них

1 июня 2018, 06:46

Игорь Рец

По мнению Геннадия Афанасьева, то, что Кольченко начал голодовку в поддержку Сенцова, опасно для его здоровья

Геннадий Афанасьев. Фото: facebook.com/HennadiiAfanasiev

Геннадий Афанасьев. Фото: facebook.com/HennadiiAfanasiev

Реклама

Вчера осужденный в России украинец Александр Кольченко начал голодовку с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который уже голодает 18 днейО том, как его поддержали другие украинцы в российских тюрьмах, что может сделать общественность для их освобождения, сайт "Сегодня" поговорил с бывшим политзаключенным, еще одним узником путинского режима Геннадием Афанасьевым.

"С Кольченко – прогнозируемый момент.Он недавно писал письмо Сенцову; я думаю, Кольченко увидел положение вещей, что голодают Балух (гражданин Украины Владимир Балух – Ред.), Шумков (удерживаемый в Брянске украинский военный Александр Шумков – Ред.), подключаются российские заключенные, и тоже решил присоединиться. С точки зрения состояния здоровья Кольченко не думаю, что ему это полезно. Когда его удерживали в Лефортово, он был на особом питании из-за недостатка веса", – говорит Афанасьев.

По его словам, в том состоянии, в котором находится сейчас Кольченко, голодовка будет еще более вредной для здоровья.

"С другой стороны, если брать точку зрения, как говорил Тарас Шевченко, "боритесь – поборете", то единение украинцев даже в застенках это огромный пример для нас, украинцев, которые находятся на свободе. Почему мы не можем объединиться здесь, и, прежде всего, объединиться именно за освобождение этих ребят?", – отметил Афанасьев.

Полную версию интервью с Геннадием Афанасьевым читайте тут: Бывший узник Путина о голодовке Сенцова: "Один за всех, все за одного".

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко до 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...