Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Граната, яйца и кастет: в полиции рассказали о нарушениях на День победы

9 мая, 16:27

Хулиганы бросали камни в окна автобуса и обливали участников шествий краской

Сегодня, 9 мая, Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне. По всей стране были запланированы более 1200 массовых мероприятий, участие в которых приняли 700 тысяч человек. Полиция активно отчитывается о нарушениях, которые зафиксировали на массовых мероприятиях. 

Советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что правоохранители продолжают в усиленном режиме работать на массовых мероприятиях.

"В настоящее время ситуация в стране спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов. Мы продолжаем нести службу в усиленном режиме до окончания всех мероприятий по случаю 9 мая", – сказал он.

В Департаменте коммуникации МВД Украины также сообщили, что всего в стране сегодня зарегистрированы 33 резонансных происшествия, больше всего – в Днепропетровской и Николаевской областях. Из них 13 сообщений касаются использования "георгиевских ленточек". По факту использования другой запрещенной символики (красные флаги, изображение серпа и молота) зарегистрировано 15 происшествий.

Реклама

В Николаеве на пересечении улиц Соборной и Потемкинской полицейские заметили человека, который пытался бросить дымовую гранату РДГ-2Б в шедших колонной людей. Нарушителем оказался мужчина 32 лет, в отношении которого составили админпротокол за мелкое хулиганство. С ним также провели профилактическую беседу. Кроме того, в городе составили три административных протокола по статье "Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты". Еще два протокола за ношение запрещенной символики составили в Николаевской области.

В Днепропетровской области полиция открыла производства за публичное использование символики коммунистического режима, а также за хулиганство. Так, у 45-летнего жителя г. Кривой Рог изъяли плакат с запрещенной символикой. А в пгт Кринички 60-летний местный житель вывесил на заборе участка в частном секторе красный флаг с изображением серпа, молота и пятиконечной звезды. Все предметы с запрещенной символикой изъяли правоохранители. В самом Днепре неизвестные бросили в участников шествия по ул. Стрелецкой дивизии красную краску. Хулиганов ищут. А во время движения двух автобусов из Кривого Рога в Днепр неизвестные бросили в транспортные средства камни. В результате были повреждены лобовое и заднее стекло автобуса.

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Во Львове мужчина бросал яйца в гранитный орден Второй мировой войны. Полиция составила админпротокол.

В Одессе на Аллее Славы, где проходят массовые мероприятия, полицейские изъяли у мужчины кастет. Против нарушителя открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием. Кроме того, там же задержана женщина с запрещенной символикой – георгиевской лентой. Нарушительница оказывала сопротивление полицейским, которые увели ее от памятника Неизвестному матросу и принудили сесть в служебный автомобиль. При этом она выкрикивала: "Герои Великой Отечественной войны!" Женщину доставили в Приморский отдел полиции. 

В Киеве же, как отчитался начальник столичного главка Андрей Крищенко, несмотря на стычку из-за георгиевской лентыакции ко Дню победы прошли спокойно. По его словам, в шествии "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство" приняли участие около трех тысяч человек, еще полторы тысячи посетили альтернативную акцию на Софийской площади, куда принесли портреты погибших на Донбассе бойцов. 

Напомним, сайт "Сегодня" следит за главными новостями, связанными с чествованием Дня победы, размещает приветствия лидеров государства и других официальных лиц, а также публикует фото- и видеорепортажи с праздничных мероприятий.  

А специально ко Дню победы новости "Сегодня" на телеканале "Украина" подготовили масштабные спецвыпуски, последний из которых выйдет в эфир 9 мая в 19:00. Его параллельно будут вести из столичной студии и специально обустроенной студии в Берлине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...